Digital clock

lunes, 18 de abril de 2011

pan de brioche


Ingredientes:

-90g de leche.
-30g de levadura prensada
-4 huevos.
-500g de harina de fuerza.
-60g de azúcar
-10g de sal.
-100g de mantequilla a temperatura ambiente.

preparación:

Templar la leche y desacer la levadura, batir los huevos con el azúcar y añadir la leche, seguidamente añadir la harina y la sal y amasar unos 5 minutos sobre la bancada untada en harina. Una vez amasado volvemos a amasar y le vamos añadiendo la mantequilla poco a poco mientras la amasamos, una vez bien amasada la dejamos levar.
Cuando ya haya levado cojemos la masa y formamos en este caso esta forma de flor, he formado una bola de masa y la he puesto en el centro del molde y otras un poco más pequeñas arrededor dejando separación entre ellas porque luego al levar la masa se juntan.

Deja que vueva a levar y pinta con un huevo batido, honeas a 160º unos 10 minutos.Cuado esten hechas pintar con mantequilla derretida y echarles azúcar por encima. Las puedes rellenar partiendo por la mitad el brioche y rellenarla de chocolate ,crema pastelera o natillas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario