Digital clock

lunes, 25 de abril de 2011

monas de pascua




ingredientes:

750g de harina
250g de azúcar
4 o 5 huevos
168g de aceite de oliva
125g de leche
ralladura de limón y naranja
38g de levadura fresca.
huevos cocidos
preparación:

deshacer la levadura en la leche tibia, batir los huevos y añadir el azúcar, añadir el aceite, después la ralladura y por último la harina poco a poco mezclando bien hasta que quede suave.
luego dejar reposar para que suba.
Una vez haya fermentado , volver amasar y formar las monas con las manos untadas en aceite porque la masa es pegajosa, las monas se forman cojiendo pequeñas porciones de masa como el tamaño de una pelota de tenis colocarlas en la bandeja de horno y dejar reposar yo las dejo reposar toda la noche y por la mañana las pinto con huevo batido les pongo el huevo cocido y las horneo a 150º-160º unos 13minutos más o menos cuando veas que cojen color. Cuando las saques del horno las pintas con leche fría y le echas azúcar por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario