viernes, 30 de abril de 2010

brazo de gitano


Ingredientes:

- 150 g de harina
- 150 g de azúcar
- 3 o 4 huevos
- ralladura de un limón
- un chorrito de aceite
- una cucharadita de postre de levadura

Elaboración:

Batir los huevos, echar el azúcar y seguir mezclando, luego el aceite y la ralladura de limón ( si lo rellenas de chocolate mejor la ralladura de naranja) Luego añades poco a poco la harina mezclada con la levadura. Una vez mezclado todo se vierte en la bandeja de horno con un papel de hornear para que se pueda despegar luego bien. Lo horneas a 180º unos 8 o 10 minutos, cuando lo veas que empieza hacerse burbujillas y empiece a coger color no lo dejes que se haga mucho porque si no, se rompe al enrollarlo.
Cuando esté hecho lo enrollas con el mismo papel en el que se a horneado y lo dejas enfriar, luego ya frío lo desenrollas y rellenas de lo que quieras, yo en éste lo he rellenado de natillas bien espesas que he hecho en el microondas.
Te explico también como se hacen las natillas en el microondas por si no lo sabes:
de medio litro de leche aparto un poco para disolver el sobre de natillas y el resto lo pongo a calentar en el microondas, una vez caliente la leche le vierto la mezcla y la mezclo bien con una varilla de batir y la dejo que hierva para que espese y ya están las natillas hechas, puedes hacer así también los flanes.
Una vez enrollado el brazo de gitano lo adornas con azúcar glas por encima y un poco de canela o como tu quieras.

3 comentarios:

  1. le puedes añadir también medio yogur , queda el bizcocho más suave.

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  2. los he probado y son los mejores,y muy faciles de hacer.Te doy un 10

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  3. Yo he probado el original hecho por Encarni y puedo decir que está para chuparse los dedos!
    Gracias tita!!

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