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jueves, 9 de septiembre de 2010

Mermelada de calabaza


Ingredientes:

-1kg de calabaza
-500g de azúcar
-1 limón
-canela en polvo

Preparación:

Poner en un bol la calabaza a trozos pequeñitos junto con el azúcar y rodajas de limón y canela. Dejar macerar 12 horas para que coja todo el sabor, pasados las 12 horas poner a fuego alto hasta que empiece a espumar, retirar la espuma y mantener a fuego medio todo el tiempo, removiendo de vez en cuando, retirar el limón y dejar que se consuma el líquido y quede en forma de confitura, retirar del fuego, llenar los tarros y taparlos enseguida, quedarán cerrados al vacio.

Otra opción:

Poner la calabaza a trozos pequeñitos o darle un golpe de batidora, ponerlo en una olla junto con el azúcar, cáscara de limón y la canela en polvo, dejar hervir moviendo de vez en cuando, quitando la espuma que suelta y dejar a punto de confitura.
Es más rápido de hacer y queda también muy buena.

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