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viernes, 2 de julio de 2010

Toñas


Ingredientes:
-200g de azúcar
-piel de naranja y limón
-3 huevos
-100g de aceite de oliva
-50g de zumo de naranja (opcional)
-40g de levadura
-650g de harina de fuerza
-100g de leche

Preparación:
Deshacer la levadura en la leche tibia, batir los huevos y añadir el azúcar, añadir el aceite,después la ralladura de limón y naranja y por último la harina poco a poco. Mezclar bien hasta que la masa quede suave (la masa es pegajosa). Dejar reposar hasta que doble su tamaño. Cuando haya subido trabajar la masa y formar las toñas con las manos untadas en aceite y ponerlas en bandejas de horno. En cada bandeja coloca dos o tres toñas según el tamaño como las quieras de grandes para que no se peguen unas con otras al crecer. (Yo suelo hacer la masa por la tarde y la dejo subir toda la noche y por la mañana las horneo y me quedan muy esponjosas y buenas). Batir un huevo y pintar las toñas con el huevo. Cocer a horno no muy fuerte a unos 160º unos 15 minutos aproximadamente, precalentar el horno antes. Cuando las saques del horno en caliente echar azúcar glas por encima o pintar con leche fría y echar azúcar.

Sugerencia: si le echas trocitos de chocolate a la masa como yo he hecho en algunas de estas quedan buenísimas, también le puedes echar pasas,etc.

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