sábado, 12 de noviembre de 2011

torta de aceite


Ingredientes:

450g de harina
230 g de leche
20 g de levadura fresca
150 g de aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Preparación:

templar la leche y deshacer en ella la levadura, añadir el aceite y la sal.
En un bol echar la harina, formar como un volcán para verter la mezcla anterior de leche leche y aceite, amasar todo bien y con un rodillo una vez bien amasada estirar la masa, volverla a juntar y volver a estirar, repetir esto dos o tres veces.
Luego dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen, más o menos una hora.
Cuando haya doblado su volumen podemos formar las tortas.
Cogemos porciones de masa hacemos una bola y la vamos aplanando con la mano encima de la bandeja donde queremos hornear y cuando hayan doblado su volumen le hacemos pequeños hoyitos con los dedos, añadimos un buen chorrito de aceite y un poquito de sal gruesa.
también la puedes aliñar por ejemplo con jamón york y queso, con una loncha de tomate y longaniza o con tomate y anchoas, con sardina salada etc.
Seguidamente la horneamos a 180º unos 8m más o memos dependiendo de cada horno, mejor guiarnos con la vista, cuando apenas empiezas a cojer color apagamos el horno y dejamos enfriar.

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